Два стихотворения о любви

***
Когда вдруг лето предстает зимой,
Когда грущу под мнимую веселость,
Когда приду и уходя условность
Вся в слове «дразнишь». Выбор предо мной...

Ты ждешь сентябрь. И он затмит июль.
После поста не будешь так несчастна.
Как славно всё, как безучастно
Я выгляжу, срывая с окон тюль.

Никто не донесет, что влюблены.
В тумане путь, и вечер не закончен,
И пусть союз наш безнадежно прочен,
Мы счастливы, пока слова живы.

***
Сомненье. Одно на двоих, на троих. На
Реке, где вода цветом похожа на аметист
Среди ив, постаревших на век или два,
Попрошу дождя, хотя волос чист.

И тропинкой вверх. Острая трава
С запахом хмельным рассекает плоть.
Убегаешь прочь, где не лгут слова,
Где летальной осенью засыпает ночь.

Где считаешь дни – полночь на часах.
В печь календари. Совесть на весах.
Утром ни души – тишина окрест,
Каждый ищет где свой поставить крест...


Рецензии