предновогодний кайф

на Новый год сбываются мечты
так верят в детстве, ждут подарки, ёлку
каким то чудом удалось сохранить и мне
те сказки из далекого… насколько можно было верить в чудеса
и каждый год ждала… рождались образа, истории…
однажды было так:
в предновогодней пробке ехала по Кольцевой
и мир был сер и очень мне хотелось
забросить все к чертям и сигануть самой с моста
ближайшего… закончился бензин… и на заправке
вдруг подарили диск с набором старых песен
о Рождестве
вдруг мир преобразился
сказать что все прекрасно стало, не скажу
но что-то изменилось…
еще бывало так:
гуляла по Арбату, снежинки хлопьями густыми усыпали шубы ворот
стояла с фонарем в обнимку, как когда-то с ним… и целовала воздух
вдруг случайно взгляд бросила на угол дома
букет огромных роз привлек внимание
мужчина был - совсем не молод
он женщине в любви признание читал в стихах
я плакала от счастья
что такое
еще возможно в нашем мире
еще бывает…
что живешь наполовину… и дышишь по частям
а целого не видишь
…и каждый праздник чудом полон
но мы не замечаем этой сказки
сей час сижу я при свечах
у нас в горах опять повырубало пробки
иль оборвало линию…
не важно
сижу и пью вино и праздник в каждом выдохе
блаженство


Рецензии
Классные случаи!

Андрей Фомин 3   28.12.2013 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.