Призыв. было написано для школьного спектакля

Небо вновь затянули тучи,
Ветер сильный деревья качает...
Может быть хватит друг друга нам мучить,
Пора оценить то,что нас окружает.

Пока ещё есть,что ценить,
Пока есть надежда на счастье,
Не стоит рвать тонкую нить,
Что нас бережёт от напастей.

Пока ещё живы леса,
И звери,и рыбы,и птицы,
Пока ещё живы моря,
Мы можем чего-то добиться!

Достаточно тратить нам жизнь
На войны,оружие, споры;
Ведь она как река бежит,
Как поезд дальний и скорый.
************
Идёт человек по дорогам
Сквозь бури,снега и туманы;
Идёт человек по дорогам,
Превозмогая душевные раны.
И видит он боль и страдания
Самых безвинных созданий,
И думает, как же так можно
Поступать друг с другом безбожно!


Рецензии