Письмо Деду Морозу

Дорогой Дед Мороз, закружившись с делами,
мы опять не успели написать вам письмо!
Так примите от нас список скромных желаний:
То чего мы хотели бы больше всего!

Мы хотим  высыпаться,  среди ночи не вскакивать,
Мы устали вставать по утрам еще затемно
И спешить на автобус в волнении жутком!
Удлини хоть немного часы в наших сутках!
Мы так нуждаемся в здоровом, крепком сне,
А накануне праздников вдвойне!

А еще мы все хотим стройные фигуры –
Только нам не предлагай тренажерный зал, -
Легкую зарядочку,  самую простую, -
Чтобы праздничный наряд снова впору стал!
Но за столом в Новый год оторваться -
Это святое! Не надо бояться!

Оцени же, Дед Мороз, нашу непритязательность:
Новые машины нам вручать необязательно!
Замени ты только в них  старые детали,
Да подкрась и подшамань, чтоб поцивильней стали!

У всех, конечно, много заветных желаний есть.
Пусть десять лет подряд нам будет по тридцать шесть,
Ну, в самом крайнем случае, десяток по сорок два,
Хотя такое желание выполнишь ты едва.

Время быстро так бежит,
Ну,  с кем за жизнь поговорить?
Как хорошо, что Дед Мороз -
Прекрасный символ золотого детства -
Приходит в гости  каждый Новый год,
И нам уютно от его соседства!


Рецензии
С наступающим, Таня!
Исполнения желаний!

Любовь Шихуцкая   25.12.2017 07:10     Заявить о нарушении
Дорогая Люба! И ВАС С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! СЧАСТЬЯ ВАМ БЕЗОБЛАЧНОГО И ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО.

Татьяна Черкасина   07.01.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.