Фальстарт

Фальстарт

Я вслушиваюсь в голоса,
Почти не вглядываясь в лица,
Уже боясь поднять глаза,
Уже есть риск душе забыться –

Но пусть! Кощунство измельчать
Громаду снов в крупицы правды.
Не-время – самый час начать.
Честнее – ложные – false-старты.

Достойней – мир наедине,
Дыханье сбить не по приказу,
Достойней – в неба белизне,
Чем марш, дружней (овечьей!), разом!..

Фальстарт – взлетаю! В полный рост!
Лишь ветра раненые ризы –
Изгибы звуков – хрупкий мост
К луне, в луну – готова виза…

Но – стоп!

***

Не вовремя

Знобливой июльской осенью… -
Что ж, нонсенс вполне упитанный –
День бледным проснулся, с проседью,
Туман пробирался липами.

Мой путь был не то, чтоб тягостным,
А как-то почти бессмысленным.
Дождь начался в верхних ярусах
С пугающим легкомыслием.

Порывы раскрытых зонтиков –
Крылов хлопотливых хлопанье,
А вдоль тротуара бортиков
Желтело, шурша, «не вовремя».


Рецензии