Прощание с котом

Вот и нет тебя, Рыжий Хвостик,
Как стекляшки глаза зелены,
Упирается  в холод твой носик,
Ты в пакете под слоем земли.

А когда-то ты был лучшим другом,
Рядом спал и все знал наперед.
И ложился рядышком кругом,
Я работал, ты дрых напролет.

Кот, Котяра, зеленые глазки,
Помнишь в Троицке зимний наш дом?
Как ловил ты мышек как  в сказке,
Утром складывая их рядком?

Помнишь, дом почему-то  сломали,
Я тебя по подъездам искал?
Ты сидел там с другими котами,
Весь худой и всклокоченный стал?

Помнишь, спал ты всегда под картиной
Вместе с мальчиком и стрекозой?
А теперь ты лежишь под тиной
И лупастит дождь проливной?

16.09.2013  15:38 
http://ssenecae.livejournal.com/2233.html            


Рецензии