Наутро

   За стол под ёлкой собраться вместе
   под бой курантов - давным-давно
   в старинном дружном большом семействе
   негласно было заведено'.
   Теперь по свету поразбросало,
   поуносило за край земли,
   и близких рядом осталось мало.
   Друзья, кто живы - в чужой дали.
   Идти куда-то? Не в этот вечер.
   Просить кого-то прийти? Абсурд...
   Да ладно... Чай, не впервые. Встречу
   сама, ТиВишный терзая пульт...
   
   Но в круговерти предновогодней,
   в который раз подведя итог,
   забыть про бредни и жить сегодня,
   и верить в чудо. И печь пирог,
   и ждать гостей полный дом на праздник,
   и с детской радостью мишурой
   украсить ёлку...
                Надеждой дразнит
   из года в год поздравлений рой:
   и "С Новым годом!", и "С новым счастьем!",
   и "Чтоб исполнились все мечты!"...
   
   Где ж Дед-Морозу на всех набраться
   любви, и счастья, и доброты?
   
   ...Наутро, выдохшимся шампанским
   залив гудящую пустоту,
   пирог нетронутый
                жестом царским
   отдать помоешному коту.
   
                24.12.13


Рецензии
"И ждать гостей полный дом на праздник...".

"Ель нарядить,на стол поставить снедь,
хлопушки припасти, петарды, маски.
И вечер белый-белый, как медведь,
к тебе подсядет с доброю опаской..."

Спасибо автору за душевное тепло, за готовность
пожертвовать своим временем.

Игорь Хомяков   24.09.2014 03:55     Заявить о нарушении
С медведем скоротаем эту ночь,
а третьей нам - шампанского бутылка...
Он мягкой лапой сплин прогонит прочь,
поглаживая тихо по затылку... :))))))

Спасибо Вам большое, Игорь.
Заглядывайте на огонёк... :))

Ирина Шайкевич   25.09.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.