Абстракция. начнём из квантов делать Канта

Абстракция. Потенциал событий. Точка.
Начнем из квантов делать Канта!
Абстракцию сейчас нам воплощает строчка,
Но это не удовлетворит педанта..

Абстракция - есть плод фантазии, 
Потоком мысль струится в Поле
И если б было в нашей воле,
Мы не учились бы пять лет в гимназии,
А рисовали б мир кистями на холстах,
На виртуальных и витальных образах,
И всё что нужно было бы из знаний- 
Лишь комок желаний!
Направленная творческая мысль-задание
Рисует образно дворцы и скан волшебных снов..
И вот уже тот мир готов, он существует, он живёт
Он зазывает дальше, нас зовёт
Пофантазировать( построить) дальше образ!
Из недр вселенной нереальный голос
Зовёт нас из материи в поТУсторонний вирт!
ПоТу /поЭту - разве ль это важно?
Поэту путешествовать отважно,
Нырять в микроны, открывая точку,
Которая заканчивает даже строчку...
Но каждая написанная буква -есть потенциал,
Рождает буква мир с названием Ментал,
Абстракцию и хаос, и любой каприз
Художник воплотит в мечту, как легкий бриз..
Пространство отражает ту реальность,
Где вы развесили свою ментальность
И к творческому хаосу применив лояльность,
Вы допускаете нюансы и  модальность..
"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи.."
Всё там дозволено, там виртуальная стихия,
Из точек, из абстракции и из рваных мыслей,
Из озарений , что мелькают где то близко,
Ложатся строчки, стеля дорогу к точке...

24.12.13


Рецензии
Ой,Лия! Какие-то чудеса,предыдущее твоё стихо прочитала,написала рецензию,
а мне в ответ-вы уже писали рецку,я точно знаю,что прочитала в первый раз,
точно вселенная шутит со мной галлюциногенно.

Луиза Давлетшина-Галимова   25.12.2013 13:52     Заявить о нарушении
Слава Богу!Эта рецка прошла!Что это было? Смех да и только!

Луиза Давлетшина-Галимова   25.12.2013 13:54   Заявить о нарушении
Бывает), у меня тоже так бывает, ага!

Лия Полли   25.12.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.