Что я люблю

Я точно знаю, что люблю…
Люблю, как в юности далекой,
И мысли взлет, и слог высокий…
А фальшь – как прежде – не терплю.
До боли, Боже мой, люблю
Своих друзей, родных по крови,
Что этой светлою любовью
Себя порою и гублю.
Как дорог мне полет смычка
В живой невыносимой муке!
И возвращенья, и разлуки,
И песни старого сверчка…
Душою русскою люблю
Пельмени с уксусом и хреном,
Езду по бездорожью – с креном.
И заграничный сыр «Дорблю».
Я тряпки новые люблю
И, как сорока, побрякушки…
Поверьте мне, друзья, подружки,
Что денег ввек не накоплю!
Так путешествовать люблю,
Что, если забренчит монета,
Пущу ее по белу свету…
Иль книжку новую слеплю…
Я тихо в тряпочку соплю,
Когда мой муж меня ругает
И негативы изливает
На все на то, что я люблю.
Со всей беспечностью люблю
И лета зной, и дождь туманный,
И даже доллар окаянный,
Хотя он не родня рублю.
Порою искренне скорблю,
Что жизнь  - увы! – не бесконечна,
Изменчива и быстротечна,
Но и надеюсь, и терплю.
Бывает, Господа молю
О милосердии и рае…
Ушедших вдаль не забываю,
А если помню – то люблю.


Рецензии
Ирина. приветствую.....Интересно.какая разносторонняя Вы.....дааа-окаянный- всех озадачил....с теплом и всего Вам доброго....

Универс Влад 94   19.04.2017 19:42     Заявить о нарушении
Озадачил - не то слово, Влад! Ничего, воздастся...
Женщина я, Влад, а положение обязывает)))).
Спасибо, рада Вам,

Ирина Талых   19.04.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.