Мария Стюарт

Мария Стюарт
1
Про эту я персону расскажу
немного излагая;
Лишь про нее Дюма писал
как о "лишенной рая";
И за свою любовь и преданность
страдая лишилась головы
правления свое так начиная;
Плененная измеником свою
страну вновь позабыв;
ушла в любовь как женщина
в отрыв ;
2
Мужчины что вокруг тебя плодились
Лишь пользуясь тобой
Украли твой земной покой
Проклятый Босуорт предатель
завсегдатай кутежных дней
хоть пил кутил развратно
монеты тратил;
А ты любила все сильней
Принц Дарнли Стюарт был
жесток короны требовал
с тебя
Любовь твою убил в тебе
воспитывая жесткость;
тратив, время зря
3
Но ты проклятою тропой пошла
сгубила всех, всего лишилась
К чему пришла не изменилась
Плененая навеки в Файве
последние ты дни там провела
О Мери ты великая княжна
и королева всех мужских сердец
В любовь ушла сердец коварных
ты не замечая
Любовь сгубила и лишила рая

История эта не новость
Так будет во все времена
Коль женщины так поступают
Как поступила она
;


Рецензии