Черника

Упасть, опрокинув небо,  в густой черничник.
И все, что казалось важным, теряет вес,
Как будто мы птицы, город – унылый птичник,
А все, что нам нужно, вдыхать и вдыхать лес.

И сосны шумят на своем, но родном языке,
И каждая знает свое, но забытое имя.
Зеленые кроны плывут по небесной реке,
Которая к ночи растает в молочном дыме.

И солнечный свет будто тлеет в немой зыбке,
Собрав свою силу в колосьях ржаного хлеба.
И каждый из нас будет верен своей улыбке,
Упав на черничник, навзничь опрокинув небо.


Рецензии