Мёртвый колодец

легенда

За селом, в стороне от дороги,
обветшалый домишко стоит.
Крыша крыта прогнившей соломой,
дверь от ветра тоскливо скрипит.

Нет к нему ни дорожки, ни тропки,
все сокрыто пожухлой травой.
И какую-то страшную тайну
заслонила крапива собой.

Если ты, сквозь крапивную злобу,
в этот двор позабытый войдёшь,-
сруб колодца увидишь замшелый,
но воды из него не возьмешь.

Много лет не бывали здесь люди,
эту воду давно уж не пьют,
и уж чьи-то хозяйские руки
сняли цепь, утащили бадью.

Прозывается " мёртвым" колодец.
Где-то бродит здесь парня душа.
Утопил он любовь без ответа.
Видно девка была хороша.

Говорят, кто попьёт из колодца,
тот уходит снедаем тоской,
и тоска эта душу изгложет,
человека заполнит собой.

Потому и не пьют из колодца
и обходят его стороной...
Здесь ночною порой слышен голос.
Он грустит о любви
                о живой.


Рецензии
Вот почему-то представила я себя тем колодцем...почему бы?:)))

Данута Рексць   28.11.2014 17:52     Заявить о нарушении
Душа женска неисповедима для смертных нас.

Саня Дрик   28.11.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.