Ширвиндту А. А

(поздравление с Днем рождения и по поводу проходных дворов)

Проходными дворами я тоже ходил,
От дверей Елисея до Пушкинской,
И в подъездах «Салют» за  компанию пил
Из чьей-то оставленной кружки.

Мы ходили обедать у «Лиры» в «Кавказ»,
Теперь – ни того, ни другого.
И любовь разрешала проблемы за нас,
Золотая любовь-недотрога.

По Арбату ходили полночным дождем,
И терли от холода пальчики,
Под Горьким плечистым дождь переждем,
Только был ли тот самый   мальчик-то? 

А бабульки в Ленкоме второй этаж
Закрывали в конце красным плюшем,
Чтобы ждали балкон  и бельэтаж,
Пока одеваются клуши.

Так и я оказался за красной чертой,
А дворов проходных не стало,
И деревьев нет вдоль самой Тверской -
Жизнь течет, жизнь другая стала.

19.07. 2013   20:50 
  http://ssenecae.livejournal.com/2038.html   


Рецензии