А завтра - Рождество...

Спустились ангелы на мокрый снег,
Крылами робко прикасались, тайно.
Пел белый ангел  радостный сонет,
А черный тихо реквием печально.

Перемешались свет и тьма,
Мороз и оттепель, тепло и стужа злая.
Предновогодняя подарков кутерьма,
И то, что мы дарить не сможем, зная...

Что не подаришь юность старикам,
Не возродить вторые половинки.
Возможно,  лишь утешить старых мам,
Отцам - заботу, пусть оттают льдинки.

...Ушли былые времена,
И  с ними молодость лихая...
Что мама подарить тебе, не знаю,
Пусть только будешь ты всегда жива.

Спустилась стая ангелов с небес,
И бережно касалась нас крылами.
Пел белый громко радостную песнь,
А черный тихо реквием печальный.


Рецензии