Тост

Нам ни к чему желтых окон шифры,
трафик такси и меню на ужин,
это - сеанса дневного титры,
после него правят миром души.

Души достойны прожитых судеб,
судьбы не знают альтернативы,
каждый по-своему счастлив будет,
в деньгах, в любви, надрывая жилы.

Тем, кто в согласии сам с собою,
нет оснований душе перечить.
Если рассудок в ладах с душою,
крылья, любые, украсят плечи.

Если ж досталось рефлексий бремя,
в метре от рая, от ада в шаге,
в спорах с судьбой убиваем время,
Вместо чтоб просто найти отваги.

Ссориться, драться, любить, мириться,
жить без оглядки, на всю катушку,
чтобы простить и уметь проститьcя,
а не кусать по ночам подушку…

Жаль, что судьбу, эту птицу-зверя,
не приручить - не живет в печали!
Если б считались добром потери,
не озарялся бы храм свечами.

Что суждено от рожденья людям,
Тем и страдаем, того и любим.
Жизнь разбивает на кадры будней
Наше кино.
За удачу!
Будем!


Рецензии
Понравилось...
Особенно впечатлило вот это - "Если б считались добром потери,не озарялся бы храм свечами."....
Удачи....

Евгений Шушманов   22.02.2015 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Евгений Соснин   22.02.2015 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.