Палач

О, как я ненавижу ожиданье!
Вновь засыпая с мыслью о тебе,
Не знать, прошло ли наказанье,
Мне данное тобой - гореть в огне.

Не знать, приснишься мне во сне,
Иль явью станут все мечтанья,
Не знать: вдруг это снова испытанье,
Прошедшее сквозь ненависть ко мне?

О, как я ненавижу неизвестность,
В которой нахожусь сейчас,
Палач, прошу тебя, над бездной
Спаси меня! Когда-то ж спас?!


Рецензии