Я видел ложь...

                ***

Я видел ложь, была дана
Ей власть над верой и мечтой.
Как дева юная, она
Своей пленила красотой.

Её прекрасные уста
Казались слаще мёда мне,
И от речей её всегда
Я забывался, как во сне.

В её объятьях я терял
Способность истину узнать,
И безрассудно доверял,
Что был не вправе доверять.

Огнём горячим вновь и вновь
Она клялась меня согреть,
Но холодела в жилах кровь,
Лишь начинал огонь гореть.

Порой из глаз её слеза
Взывала к жалости моей,
А я смотрел в её глаза
И, как ни странно, верил ей.

Она приветливой рукой
Звала меня продолжить путь,
И нет надежды никакой
Расстаться с ней когда-нибудь.


Рецензии