Осиротевшее сны

Я говорю в пустоту, мои стремления тщетны,
Как первозданных мерцаний осиротевшее сны..
Мне легче внять тишину, во что видения одеты,
Чем рассказать земным душам как их глазницы пусты..

Мне легче ветер понять с его несказанным, вечным,
С его пустынною тьмою, зовущей время назад -
Туда, где песни светил нашли покой в бесконечном,
Туда, где памяти крылья о безвозвратном кричат..

Я задыхаюсь в мирах, что недорушены вами,
В далёких звёздных мирах, откуда космос шумит..
Да что вам космос, ведь всё можно изведать ножами,
Чей обезумевший смех искрит на дне пирамид..

Скорей бы вечность поймать в её пространственных тайнах,
И отыскать средь камней этот задумчивый взгляд..
Лететь домой сквозь века, не пряча мыслей случайных,
Не пряча рваные раны, что до безумства болят..


Рецензии