Оставь мои зачёркнутые дни

  Оставь мои зачёркнутые дни...
  В них место есть тебе - тебя в них нету;
  ты где-то шёл, а я едва заметной
  скользила тенью сквозь календари.

  Как много их и не боюсь считать,
  я счёт веду другим - с другого срока;
  ты не тревожь - я слишком одинока,
  чтобы ещё хоть раз былою стать.

  Желания, и что-то среди них
  желанное - только своё... Как память,
  не выбирая, всё как есть, оставит -
  так ты решишь явиться, словно миф.

  Оставь мои зачёркнутые дни...
  В них есть мои слова, но ты - безмолвный;
  ты где-то шёл, такой неблагосклонный
  к скользящей тени сквозь календари -

  так много их, свои не жаль считать,
  я счёт веду другим - с другого срока...
  Ты не тревожь - я слишком одинока,
  чтобы ещё хоть раз былою стать. 


Рецензии