Пропущенный звонок

"Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, и очистите сердца, нерешительные" (Иакова 4:8)

Вот унылости жизни нарыв
разорвал музыкальный звонок.
Джона Леннона сладкий призыв
не даёт шагнуть за порог.

Просит на руки взять телефон,
но ласкается к шее петля,
безразличен изысканный фон,
и засохла, не выйдя, слеза.

Как заношенный тапок с ноги,
оборвалась и дёрнулась вниз
вся бессмысленность смысла пути -
в никуда уводящего жизнь.

Лишь остался экран на столе
под надрывные ритмы Битлов,
светит болью в потухшей заре
неконтактною надписью «БОГ».


Рецензии