День осенний полусонный

День осенний полусонный       
Пьёт волшебную росу.               
Тополь в солнышко влюблённый    
Сбросил яркую листву.               

Ах природа крепко держит               
Предначертанный ей путь.               
Тают лёгкие надежды               
Облока на юг плывут.               

Небо хмуро и печально             
Верю будут лучше дни.               
Осень крепко обвенчала          
Серпантинные дожди.               

Ива ветви опустила               
Над водой туман плывёт.         
От чего-то загрустила               
Ласки и надежды ждёт.               

Ах душа смотреть устала         
Дождь, печальные места.               
В лужи серые упала               
Синеглазая тоска.               

Провожаю лёгким взглядом    
Кораван последних птиц.         
Ах как жалко, улетают               
Для влюблённых нет границ.               

2 Октября (17:55) 2013г.            
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии