Ветер, снег и рябина

Белое на красном, красное на белом,-
Ветерок, проказник, своё дело делал;
Заплетал ей косы, нежно расплетал,
Думал, что играет, - про любовь не знал.

Ветер - беспризорник, ветер - сирота,
У него по жизни лишь одна мечта;
Чтоб его бродяжку кто-то укротил:
К ночи солнце сядет, - где-то приютил.

И рябина сжалилась, веткой обняла:
В дом под снегом белым ветер приняла;
Спать не стал с невестой, сел на снежный стул...
Беспокойно ёрзал, а потом...уснул.

24.12.2013


Рецензии
Иришка!!! Не читала, представляешь(!) Не читала еще это твое творение) Я то же хочу уснуть)
С теплом, Варя)

Варвара Несмелая   22.09.2018 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.