Два слова между строк

Два  слова  между  строк
***************************
О если-б мог, хотя-б на миг,
Шепнуть два слова между строк
Я прошептал бы чуть дыша
Ах как! Ах как ты хороша!
Моя заблудшая душа.
К тебе спешу я не спеша
Молю тебя остановись
И не ищи напрасно смысла
В том смысле, если родились
И вот теперь живём и мыслим
Перебивая наши мысли
Спешим успеть, спешим понять
А что теряем - вновь догнать
Но всё напрасно, всё не так
Как мы-б хотели, в самом деле
Большим становится пустяк
Главней всё то, что в нашем теле
Оно уже совсем не то,
Не так уж где-то там стучит
И не пылает, не горит
А только ноет, воет, стонет
И не бежит и прочь не гонит
Да! Жизнь не та, и мы не те
Погрязли в вечной суете.
Зачем? Зачем узнать хочу
Но нет тех слов и я молчу
Молчу, до этих пор, пока
Пока лишь верная рука
Всё что-то пишет, между строчек
Чего-то ищет, что-то хочет
И  глаз пытливый бросил взор
На этот мысленный узор
Он видит всё, но он молчит
И молча лишь за всем следит
И он устал, готов всё бросить
Но долг не спит, и он всё просит
Ещё чуть-чуть ты потерпи
И хоть устал, но всё-ж не спи
Не спи?! Но как же тут не спать
Я должен, рано мне вставать
Ну а сейчас, хотя-б разок
Сомкну на миг я свой глазок
Одну секундочку моргну...
Моргнул, ...и  всё исчезло в миг
И смысл жизни я постиг....
***************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.12.2013 - Hanhofen


Рецензии