Ты ошибся, Россия - юная девушка!

                "Бывают наши мысли очень странны –
                здоровые порой, порой больные –
                мне женщины напоминают страны,
                конечно, в каждом возрасте иные...

                До тридцати – Америке подобны:
                освоены и развиты, открыты
                для торга с теми, кто платить способны
                открыто или чаще в форме скрытой...

                К 60-ти Россию вспомнить можно:
                спокойны, широки и грациозны,
                границы без охраны и таможни
                – отпугивает климат всех морозный."

                В.Евсеев

                http://www.stihi.ru/2013/12/08/2071

...А в девяносто - это Украина.
Майдан её становится всё больше.
Еще не много и сломает спину
Или того гляди проглотит Польшу.

Армения - той сотня лет, не меньше!
Она давно спустилась с Арарата,
Что Турции Ульяновым завещен,
Как попросил германский император.

Но старше всех их бабушка Израиль,
Что помнит вроде бы неандертальцев,
Но палестинцев молодых ласкает,
Не выпуская из костлявых пальцев.

Но с кем ты промахнулся, так с Россией,
А вдруг она незрелая девчонка?
И будешь приставать к ней, как мессия,
Отрубят шаловливые ручонки!

Не креатив на ровном месте нужен,
И не национальные вопросы,
Пиши про Новый год или про стужу,
Про то, что профиль у неё курносый!

 


Рецензии
Понравилось,Валерий!
Всех благ!

Никита Самойленко   16.11.2014 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!

Валерий Давыдов   16.11.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.