Чудак

   За дружеским обедом,
Я рассказал соседу:
Знакомый мой, по средам,
Не ходит в магазин.
Он очень суеверный,
Наверно, где то скверный  -
Но, если откровенно:
Хороший гражданин.

А вот его морали,
Я выношу едва ли,
Он хочет, чтобы стали -
Все люди как он сам.
Ну, разве этак можно?!
Ведь это невозможно,
Нахальственно, безбожно -
Мир ставить зеркалам.

Разбитое колено,
Он вылечил уреной -
Наверно был спортсменом,
Входившим в Комсомол.
А я лежу, страдаю,
Что делать мне, не знаю -
Точнее не желаю
Знать, кто загадил пол.

 - Ведь это очевидно!
(Ответит мне ехидно)
 Какой не дальновидный!
Нагадил твой кошак.

 - Ну что за безобразие,
Сплошная катавасия
И снова разногласие:
Держу я лишь собак...

И долго я с ним спорил:
 - Река не станет морем,
Без ветра нет прибоя...
Ну, в общем, как-то так!

Сосед меня послушал,
Кладя лапшу на уши
И тут он подытожил:
Я, как мой друг - чудак. 

2013 год.


Рецензии
Очень веселые смешные стихи. Молодец!

Лейла Из Грозного   25.12.2013 16:28     Заявить о нарушении