Старикам

Огонь в печи голодным зверем
поленья жадно пожирал,
В плену неистовой метели
короткий вечер умирал,
Старик сидел лаская кошку
внимая пению зимы,
старуха чистила картошку
с лицом задумчивой совы,
Ушли веселые колядки
во времена младой весны,
грядут божественные святки
и грез таинственные сны,
Давно с гнезда слетели чада,
сбежали внуки в города,
А деду со старухой надо,
чтоб навещали,иногда,
Стоит в избе царица-елка
в убранстве праздной мишуры,
ее зеленые иголки таят блестящие шары,
Как быстро годы пролетели,
как скоро старость подошла,
Храни вас бог,кто там,в метели
и пусть прибудет к вам весна.


Рецензии
Очень и очень!

Борис Апрелов   06.07.2014 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.