Винно-застольная, бодрящая

Зеленый сад, день жаркий, торжественный прием,
А мы сидим под сенью, поем, едим и пьем.
Закусываю третью - Хоп! Четвертая пошла!
И вот уж солнце село и нас луна нашла.

Садись поближе, Митька! Гитару доставай!
И на романс лирический аккордец наиграй.
Пускай слова известны всем - другие не нашлись:
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...

Как здорово, что не смотря на годы,
Метущие, давящие, как паровой каток,
Любой из нас - в любую непогоду,
Найдет себе вина отменного глоток!

Вина, святокровного, отменного, бодрящего,
В пенистой крови нашей пузырями кипящего,
Живящего плоть и кровь нашу молодящего,
Великий тот глоток и прошлого и настоящего!


Рецензии
Да, уж стих подстать названию, бодрит.С фото всё понятно,мне этот актёр тоже по душе. Спасибо!!!

Тумебай Мунурбаев 2   11.01.2014 01:00     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Аркадий Корасор   11.01.2014 01:30   Заявить о нарушении