***

Они начали встречаться, будучи студентами.
И друг другу клялись, что будут вечно верными.
Он провожал её до дома в вечер осенний,
Помогал с математикой не жалел сил и времени.
Она, на пары наплевав, бежала вновь и вновь
К ВУЗу где учился он, чтобы на пару минут,
Увидеть его взгляд и снова утонуть в его карих глазах.
Но он стал остывать, что же всё не вечно.
Но как на зло она, любила всё сильнее, крепче.
И вот она звонит, он сбрасывает вновь.
Ещё звонок, второй, и третий вновь.
Но скидывает он, молчит его телефон.
И в сети нет его, давным-давно.
Она бежит на факультет, в котором он студент.
Но отвечает деканат «его с неделю нет».
И сердце в пустоту, как фраза « я люблю».
Она молчит, на пары не ходит,
Дома сидит и как тень по квартире бродит.
Но смс пришло, и изменило всё,
Их пишет общий друг….
« Не переживай, он в МГТУ!».
И что же делать вновь?
Вопросов хоровод, и губы так дрожат,
Что ж он ей не сказал?
Она себя винит, во всём что не сказала…
И плачет лишь о нём, о том, что потеряла.
И маленькая в жизнь,
В ней бьётся крохотное сердце,
Так не смогла сказать, о том, что залетела.

Прошло почти двадцать лет.
И в Омск он прилетает.
В университете старом,
Факультет, где учился, возглавляет.
И летом как обычно,
Приёмная комиссия.
К нему на руки папка,
Очередной абитуриент?
Но что ж, это, нет!?
Её фамилия, наверное, сын?
Но что же? Отчество его.
Не может быть такого?
Хватается за голову он.
Приглашает её на факультет,
В надежде что ошибся, но нет…
Она приходит, он узнал её…
Те же волосы, тот же взгляд,
Словно время вернуло их назад.
Она села, рассказывает про сына.
Сердце стучит, темнеет в глазах
Он понимает, как ему она нужна,
И с дрожью спрашивает:
« А Марк от меня?».
Она улыбнулась:
« Конечно же да!».
Он больше не может,
Ему не будет прощенье.
Он сына оставил,
Выбрав обученье.
Он понимал, она его не простит.
И сделал вид, что совещание.
Она попрощалась, сказав:
« До свидание».
Он смотрит на дверь,
Внутри всё сжимает,
И с дрожью в руках.
Пометку «принят» на его карте ставит…


Рецензии