Нам негоже грустить, тосковать в нашем городе зимн

Нам негоже грустить, тосковать в нашем городе зимнем.
Все, застыло, вокруг подчиняясь дыханью зимы.
Звёзд ночных кружева красят небо узором красивым,
И ничто не нарушит покой той, ночной тишины.

Ты не вздумай грустить, подари себе светлые грёзы,
Пусть зима украшает бульвары сплошным серебром.
Невозможно понять на ресницах снежинки иль слёзы -
Это часто бывает, когда вспомнишь ты о былом.

И не надо о том, что порой возвращает нам память,
Тех прекрасных и светлых, счастливых и радостных дней.
То, что было прошло, и уже никогда не исправить,
С нами лишь остаются следы от прошедших страстей.

Время мчит нас вперёд, не даёт нам минуты для грусти,
Будет завтра мудрее и краше, чем было вчера.
Боль, пожалуй, пройдёт - поболит, поболит и отпустит…
Грусть подруга любви… Ну, а жизнь без любви – мишура…


Рецензии