Русалка

Поблескивая искоркой в ночи,
Прекрасной ,дивной чешуи,
Русалка горестно глядела,
На воду озера и где то ,
Как в глубине зеленых вод,
В ее душе теснится стон,
Зачем в пруду, зачем одна,
Что за нелепая судьба,
Русалка дивна и чудна,
Красой своею неземною,
Обручена она с водою,
Лик, сердце, чувства и душа,
Как у людей и ей дана,
На рыбью жизнь обречена,
Девицы водная судьба,
Не плачут синие глаза,
Кругом итак везде вода.


Рецензии