Пингвины

В дальних краях на дрейфующих льдинах
Грезят под песни мороза пингвины:
Где-то в тумане есть Солнечный остров,
Только добраться к нему так непросто!

Птицы дрейфуют сквозь бури и вьюги,
Братья и сёстры, друзья и подруги,
Верят, что где-то есть Солнечный остров,
Только добраться к нему так непросто!

Воды теплеют и плавятся льдины,
На горизонте плывут бригантины.
Скоро появится Солнечный остров,
Тот, где живётся вольготно и просто.

Но острова проплывают всё мимо
Бедных пингвинов, теченьем гонимых.
Значит, не близко тот Солнечный остров,
А добираться к нему так непросто!

Только становится всё холоднее.
Что вы, пингвины, плывите смелее!
Да, в Антарктиде не Солнечный остров.
Кто вам сказал, что всё может быть просто?


Рецензии