Декабрь. Брожу со святцами искусства

***


Декабрь. Брожу со святцами искусства.
Снег. Вырос мир в объеме покрывал,
где я слонялся с поредевшим чувством
(приличнее эгиды не искал).
Не та эпоха, (петь полунадрывно
Назон посмел, прокинув к Риму мост,)
и мелется прирученная живность
с избой в кристаллы Рыб и прочих звезд.

И я чуть было не прибег к аренде
у моря, засыпал, ложась на крест,
но северный мой лес на континенте
пространство сшил, в котором я воскрес,
где немоту я пользовал азами,
пока меня не пронимал озноб,
и бредень провисал в оконной раме
иголки ради, угодившей в сноп,
который был мне в добровольной ссылке
как некий иск внимательно вчинен.

И я улыбку видел в хвойной вилке,
а ветер кроны гнал подобьем волн.

24 декабря 2013


Рецензии