Пробираешься в мысли..

Пробираешься в мысли спокойно, неслышно,
Как мороз, заползающий под воротник.
Я хочу из окна видеть красные крыши,
Фотографии вклеивать в яркий дневник,

Я хочу замолчать, было всё понарошку.
Выпей чаю, печаль, мы остались вдвоём.
Мы гуляем как дикие драные кошки,
И что ищем, похоже, уже не найдём.

Как-то зябко с тобой, без тебя я растаю –
Мне уже всё равно, что за гранью, в плену.
Что-то важное меркнет, я не понимаю
И, похоже, уже никогда не пойму.

Я хочу просыпаться от щебета утром,
И отдать что-то важное, но не могу...
Мне приснилось, что стала тобой на минуту,
Мне приснилось, что пахнет сиренью в снегу.


Рецензии