Ночь

Ночь развернула снежные холсты
И дорогое на деревьях кружево.
Воздвигла над прохожими мосты
Из облаков, холодных и простуженных.
Ночь одарила снегом от щедрот
Своих, запасы первые растратила.
Ночь для меня наряд особый шьёт,
Сравнимый лишь со свадебными платьями.
Ночь растрепала мысли и кусты.
Некстати были воробьи разбужены.
Ночь разложила по земле холсты
И на деревья, как заклятье, кружево.
Всё ей на краткий миг подчинено,
Всё ей необоримо занедужило.
Ночь смотрит, как и я сейчас, в окно,
Закутанная в праздничное кружево.


Рецензии