Если бы можно было оставить весну...

Если бы можно было оставить весну.
Я бы ее усадила в кресло, кофе варила бы ей поутру.
Я бы ее водила за руку, в души стучаться ходили бы к людям.
Мы достучались бы. Правда. Это когда-нибудь будет.

Если бы можно было оставить лето.
Я бы сидела с ней у озера, играла бы ее светом.
Мы бы согрели людей теплою летней ночью.
Мы бы смогли. Это когда-нибудь будет точно.

Если бы можно было оставить осень.
Я бы ее в шелка нарядила, мы бы пошли в гости.
Мы бы раздали все золото осени бедным душам людей.
Там на всех хватит.Было бы  это скорей.

Если бы можно было оставить зиму.
Я бы взяла ее под руку, взяла бы большую корзину.
Мы бы собрали в нее лед из людских сердец.
Это случится однажды. И страхам  придет конец.


Рецензии