Мне бы смерти такой...

Мне бы смерти такой, чтоб за ней не пугали адом,
Чтоб разнёсся, как песнь соловьиная, крик журавлей,
Чтобы кто-то весёлый прошёл по душе конокрадом
И увёл мой табун вороных, безутешных идей,
Чтобы солнце слепило, и ввысь - в безмятежное счастье,
Чтобы радость была бесконечная, а не на раз;
Чтобы мысли мысли отныне - одной, белогривой лишь масти,
Чтобы - хоп! - и случилось. Но только не здесь. Не сейчас!

Мне бы смерти такой, чтоб жалеть о живом позабыла,
Чтоб в раю зеленей подмосковной шуршала трава.
Потому что я слишком при жизни счастливой любила,
Потому что при жизни я слишком любимой была.

Пусть простят и святые, и ангелы грешное слово
(Знаю, Бог улыбнётся, спокойно кивнув головой).
Ну, скажите, чего я в раю не видала такого?
Небеса - для несчастных, а мне хорошо и живой!


Рецензии
Мне бы смерти помилее,
Без огня в аду потом,
Чтоб безумные идеи
В ней ходили табуном... :)

Владимир Циникер   24.12.2013 19:46     Заявить о нарушении