Последние строки августу

Я иду босиком по асфальту чуть колкому,
Я смотрю только прямо... вперед.
Мне леса песни поют, шелестят ели иголками,
Что-то громко так, громко зовет.

Я иду босиком, спотыкаясь совсем немного,
Мне не страшно совсем, хоть вокруг темнота.
Я так часто ходила ночной этой дорогою,
Что уже ничего не боюсь. С нею я не одна.

Я легонечко улыбнусь, как черту перейду,
Под ногами так мягко - трава мне ковром стелется.
И с улыбкою той же я в темную воду войду,
И внутри что-то тихо, с надеждой теплится.

Исхожу сотни наших ночных дорог,
Сотру ступни в пыль, не иначе.
Я оставлю в них сотни своих тревог,
Представляешь, даже я не заплАчу.

Я иду босиком по асфальту чуть колкому,
А рассвет мне туманные шлет приветствия.
Эта ночь мне станет самою-самою долгою,
Одним диким, маленьким сумасшествием.

Я правда-правда совсем не скучаю,
Только, может, по вихрю скорости.
Знаешь, тебя если опять повстречаю,
Я кольну взор улыбкой гордости.

Я, конечно, давно все простила,
Но путям нашим не пересечься.
Сегодня ночи те я отпустила,
И о них больше мне не обжечься.

by Lol
24\12\3013


Рецензии