Маленький ад

У каждого в жизни есть свой маленький ад.
Для кого-то ад - сломанный ноготь.
Для другого - когда о нем бред говорят.
А для третьего - слыть недотрогой.
Кто-то мыслит глобально, и ад для него,
Если близкие люди страдают.
Не ищите вы дна, и не пейте вино:
Каждый сам себе ад выбирает.
Не хочу по кускам свою жизнь колотить.
Не хочу плакать, если вдруг что-то
Получилось не так, как хотелось бы быть.
И совсем доконали заботы...
Я смогу! Я взлечу! Я открою глаза!
Я забуду про страхи былые.
Никому не хочу я свой ад показать...
Хоть костры в нем давно уж остыли.
Знаю я - хорошо там, где сердце стучит.
Там, где любится, верится, ждется.
Постепенно смогу страхи все приручить.
В душу с песнями рай мне вернется.

(23.12.13)


Рецензии