Проза размышлений

Жизнь проходит мимо.
Пролетают минуты, часы, дни, годы...
Не когда ни оглянуться, ни остановиться.
Движение по спирали, в верх, продолжается всю  жизнь.
Что там, на вершине нашего бытия?
Достойны ли мы нашего земного существования,
воплощаем ли мы задуманное свыше, для нас начертанное.
Как уразуметь свое предназначение, как соответствовать ему,
и следовать по пути предназначенному, только для себя.
Как быть достойным и оправдать надежды, возложенные на тебя всевышним.
Как не роптать перед испытаниями, как покориться и плыть по течению реки жизни,
Как не утонуть в ее волнах?
Оказавшись там, под облаками, взглянув виз, ужасаешься,
сколь много мы пропустили, карабкаясь вверх, но уже поздно.
Вот церковный колокол пропел свою вечернюю песню,
и душа, подобная прозрачному, легкому, мотыльку,
проскользнула сквозь пальцы, взлетела и исчезла в темноте небес.
А бренное тело, подобно старой, ветхой одежде закопано в сырую землю,
дабы не засорять природу своим присутствием , сгнить и пойти на пользу гумусу.
Так, что мы есть - удобрения для матушки земли, или яд и отрава?
В чем была главная господня задумка в возникновении человека?
Выполняем ли мы свою миссию?


Рецензии