Мой край родной

Зовётся Кок-Янгаком* городок мой детства.
Я вспоминаю школу и юности года
И тех людей хороших, что жили по соседству
И улочки родные мне снятся иногда...

Я вспоминаю горы, ущелья, реки, скалы,
Пыльные дороги, тропинки и ручей,
Пасущихся животных, кумыс и Аксакалов...
Не описать, Киргизия, всей красоты твоей!..

И где ещё такие: смородина, арахис,
Орехи грецкие, фисташки, абрикос,
Грибы, алыча, таран, кисличка,
Черешня, персики, боярка?! Вот вопрос!..

Тюльпаны, виноград, цветущий мак,
Лагман и плов, манты и бешбармак,
Пиала с кислым молоком, шурпа, курут,
Тандыр, лепёшки и каймак - во мне живут!

Ежевика, помидоры, яблоки и груши!
Вкуснее мёда нашего не ела я нигде!
Мой край родной, ты, самый лучший!
Мира, процветания тебе!!!

*Кок-Янгак (Зелёный Орех).


Рецензии
Моя дочь и муж побывали в Киргизии и теперь дочь учит киргизский язык, говорит,что люди там очень гостеприимные ,хлебосольные и добрые!

Удачи Вам!

Анна Лукашина   11.04.2016 14:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Анна, за внимание и приятный отзыв!

Вам и Вашей семье доброго здоровья и много радостей!

С теплом души,

Наталика Жаденко Пронякина   12.04.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.