Созерцание

Банальное созерцание
Житейского бытия
Присуще, наверное, многим -
Такой же, как многие, я.

А любопытство гложет
Узнать наперёд результат,
Ведь это особенно важно,
Кто крайний и кто виноват.

Цепочка  событий и фактов,
Из них наша жизнь состоит,
Но только их суть и разгадку
Она же от нас и таит.

И мне это всё интересно,
Живу созерцанием я,
Вот ведь прекрасное средство
Понять в этом мире себя.

Я мир созерцаю, пытаюсь,
Хочу отражением быть
И в нём поскорей утвердиться,
И жить, и творить, и любить.


Май 2013г


Рецензии