Скучать опасно? -Я не знаю

Ты говоришь: « Скучать опасно!»
Жить предлагаешь безучастно?
Не чувствовать и не любить,
Зачем тогда на свете жить?
И в чём опасность видишь ты?
Любовь как свежие цветы,
Садить  их надо, поливать.
Взрастить - как душу им отдать.
Привыкнуть ты ко мне боишься?
Иль сторонишься ты любви?
Опасность в чем?
Прошу скажи...
Опасно безразличным быть,
Людей не видеть, не любить,
И одному влачить судьбу,
Где счастье здесь? Я  не пойму.
Опасно ненавидеть всех,
Везде и всюду видеть грех,
Быть злым и мнительным  всегда,
Не верить людям никогда.
Опасно  рисковать  собой,
Пусть то  оправдано  судьбой,
И дерзким  и бесстыдным быть.
Порой, опасно  не любить.
Так пусть же лучше я скучаю,
Хотя тебе тем докучаю.
Чем буду жизнь свою влачить:
Ворчать, кричать и  вредной быть.


Рецензии