От тоски я сплела тот букет

                От  тоски я сплела тот букет,
                в нем цветы, опаленные ветром,
                в нем листы завернулись в жгуты,
                он похож на скелет
                облетевшего сада.
                От тоски наливала вино,
                напилась, напоила подружек,
                и отправилась в стужу,
                завернувшись в ее полотно.
                От тоски постучала в окно,
                ты, тоскуя, открыл.
                на пороге от тоски появился,
                в ознобе я взошла на крыльцо.
                Ты поднес мне тоскливо лицо,
                примирился, тоскуя со мною,
                от тоски назвалась я женою,
                ты в тоске окрестился отцом.

                -------------

                1980


Рецензии