В Величие, в Царстве и Славе

Не в царских хоромах родился;
В обычном крестьянском хлеву.
Великий Спаситель явился,
Шептали травинки волхву.

Мычала у яслей корова,
Овечка кормила ягнят.
Сияла звезда Вифлеема,
Марии воздав – Исполать.

Звенел серебром колокольчик,
Мелодию счастья – даря.
Мессия, Мессия – родился…
Волхвы приносили дары!

Несли Пресвятой золотые,
Подарки красы неземной.
Целебная Мира, Святая…
Вселенский Спаситель – земной.

Ждала его доля Мессии,
Спасти этот грешный народ;
Венец – не из лавра, терновый-
Дубовый – Распятия – Крест…

Для скорби  Вселенской родился,
Пришёл пострадать за людей.
Кто принял Иисуса для Жизни:
Вторично рождён на земле.

Был кроток, Отцу не перечил,
До дна свою чашу испил.
Воскрес для Любви, и для Жизни:
Блаженство Спасенья явил!

В Величие, в Царстве и Славе:
С венцом Золотым на челе.
Воздаст по заслугам награды;
Живущим в сей Миг на Земле…


Как воины Чести и Славы,
Предтечи Святой – Исполать.
Блаженство в Святом Триединстве,
Нам шлют небеса Благодать…

В Величие, в Царстве и Славе:
Сын Божий на Землю грядёт!
И край наш Югорский цветущий:
Христу – Аллилуйя – споёт!

 
24.12.2013. Сургут. Югра.

Елена Меньших.


Рецензии
Господь родился не в хоромах,
Его рожденье было скромным.
Слава нашему Спасителю,
Иисусу-Искупителю!
Елена, с Рождеством Христовым Вас!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   07.01.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! С любовью и благодарностью!

Елена Меньших 2   08.01.2014 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.