Когда к твоей душе порвется нить

                Когда к твоей душе порвется нить,
                пятьсот дождей обрушатся на крыши.
                Дай Бог тебе тот ливень не услышать,
                дай Бог мне этот ливень пережить.
                Когда твои шаги  умрут во тьме,
                когда в моих глазах погаснут страсти,
                дай Бог тебе не вспомнить обо мне,
                дай Бог мне вспоминать  тебя  прекрасно.
                За миг любви и вечность пустоты,
                сто лет тюрьмы и мимолетность воли,
                дай Бог, чтоб заплатил не ты, не ты;
                дай Бог, чтоб не узнал ты этой боли;
                чтобы к  твоим  ногам  цветы  легли,
                чтобы тебя утраты не коснулись.
                Дай Бог, чтобы все лица улыбнулись,
                дай Бог, чтобы все розы расцвели;            
                чтоб мириады звезд на небесах
                склонились к золотому изголовью.
                Дай Бог, чтоб ты не ведал слово «враг»,
                дай Бог, чтоб ты всегда горел любовью.
               
                -------

                1979


Рецензии