Менестрели

1
На полянке на лесной
Где собрался люд честной
Разложили инструменты  менестрели
Все весёлые -повесы
Просто ради интересу
Заиграли дружно и запели

припев:
Играй же лютня, пой нежно флейта
Смеются  люди, внимая песни
Усталый путник, вор и торговка
Им рукоплещут присвистнув ловко

2
А куплетик озорной
Разлетаясь над толпой
Бьёт не в бровь, как говорится точно в глаз
И беснуется народ
Хоть и дел невпроворот
В пляс идут  без  лишних пошлых фраз

припев:


3
Под ночною бахромой
Непрестанною волной
Все расходятся устало по домам
Будет долго в тишине
Эхо плакать в вышине
Но ,как занавесь опустится туман

припев:
______________________________________
4
Стук колёс по городам
Раздаётся тут и там
Вновь спешат к вам министрели молодые
Ждут их дети, старики
Богачи и бедняки
И гудят от пляски, где то мостовые

припев:


Рецензии