Рождественская тень...

«В огромном городе моем – ночь.
Из дома сонного иду – прочь...» Марина Цветаева
(Моей маме и Марине Цветаевой посвящается)

Иду по городу чужому, cтавшему родным в ночь...
Воспоминания о прошлом, не весёлом гоню – прочь.
А люди думают, что с ней? Больная? Внучка, дочь
(идёт по улице и напевает что-то в эту ночь)?

Декабрьский ветер давно очистил рождественский путь,
Повсюду музыка, всем весело, а мне грустно чуть-чуть.
Вот звон церковных колоколов, а в окнах праздничный свет,
и, разукрашенных везде по городу, деревьев манит цвет...

Вот – тень любимой поэтессы, а меня здесь нет!
Я затаилась... и тени этой неземной смотрю во след...
Ведь в ночь на рождество она меня заставила понять,
что надо верить в чудо, ждать, любить, а не страдать.
И узнаю я в этой тени вдруг... мою родную мать!
Об этом дивном чувстве встречи с тенью...
       хочу от радости большой кричать!!!

Друзья, поверьте мне на слово, это был не сон...
А если сон? То, Боже, как прекрасен он!

Алла Зенько
24.12.13
Mama mia – Mama Maria
(Фото моего папы в моей "фотошоповской аранжировке" – Мама)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.