я глотаю дым на словах я предан

я глотаю дым на словах "я предан",
что бы ни было,где бы ты не упал,
и мой путь для тебя навсегда изведан -
я всегда возвращался к твоим ногам.

но сейчас пощечиной,мертвой кровью
по лицу стекает былая страсть,
я тебя,клянусь,навсегда запомню,
навсегда запомню,как рвется связь.

или не было связи?ведь связь не рвется.
это вечное чувство,бессмертный вдох,
я тебя когда-то называл искусством,
я когда-то верил,что это бог.

ты обманом по венам втекаешь в сердце,
что-то жуткое.падаешь резко в грязь,
я случайно открыл потайную дверцу,
где ты громко смеешься,никого не стыдясь.

я глаза закрою,не веря правде,
ты стоишь предо мной,но совсем не тот,
ты подсыпешь соли к тяжелой травме,
и я съеду с катушек,как дон кихот.

и,спасая других,я плюю тебе в душу,
(ты плевал в мою,помнишь,сто тысяч раз?)
я тебя всегда так покорно слушал,
что таким же стал,как и ты сейчас.

я предателем стал для тебя за минуту.
но впервые увидел,что ты не прав,
ты других разменивал,как валюту,
ты людей сжигаешь в ненужный прах.

может,я безрассуден и взгляд неверен,
может,правда сокрыта во мрачной судьбе,
но коль этот подарок тебе не ценен,
для чего забираешь его себе?

нет,обида не кроет,не кроет зависть,
слезы девочки-ангела только жаль,
и мои ладони в тот миг разжались,
роняя на землю святую скрижаль.

ты уйдешь,закрывая безмолвно двери,
я останусь.ты будто ушел в поход.
на охоте тебя разрывают звери.
я поверил в это и закрыл замок.


Рецензии