8 Рука и Рыба

http://www.stihi.ru/2013/12/24/8084
------------------------------
Чем больше, тем  "поближе к глубине",
та рыба, что крупней на самом "дне",
"водИт-рукой" и той что мельче врёт,
замутит, и всё то, что сможет жрёт.
 
Так было - "рыба с головы гнила",
Но, почему к нам справедливость не мила.
У правосудия "на шее нет креста",
Оно "счищает рыбу от хвоста".

Не могут жить по-старому "верхи",
когда "всплывают" старые грехи.
Но им  не отсидеть свои срока,
пока жива "мохнатая рука".

Не могут жить по-старому низа,
когда на правду связаны глаза.
Пока указы сходят свысока,
пока во власти "длинная рука".

Так было - "рыба с головы гнила",
так, почему к нам справедливость не мила.
У правосудия "на шее нет креста",
оно счищает "рыбу" от хвоста.

Крадут, и для себя, и близких ртов,
за рУки ловят, только нет хвостов,
раз нагло подтирают за спиной,
нет дел, за недоказанной виной.

Не жить нам, верно, лучше до того,
пока свои же отмывают своего.
И без проблем, испачкавшись "слегка",
"другую руку вымоет рука".

Так было - "рыба с головы гнила",
так, почему к нам справедливость не мила.
У правосудия "на шее нет креста",
оно счищает "рыбу" от хвоста.

Пока же по кормушкам у "пруда",
грабастают всю рыбу без труда,
а те кто мог в икру руками лез,
взамен бросая хлеб и геркулес...

Давно пора наверное мой друг,
уплыть от грязных, загребущих рук,
или почистить рыбу с головы,
так будет вдоволь пищи нам, а им жратвы.!?
------------------------------
[Am]Не могут жить по-[E]старому [Am]верхи,
[A]Когда всплывают старые [Dm]грехи.
[Dm]Но им  не отсидеть свои [Am]срока,
[E]Пока жива мохнатая [Am]рука.

    [Am]Не могут жить по-[E]старому [Am]низа,
    [A]Когда на правду связаны [Dm]глаза.
    [Dm]Пока указы сходят свы[Am]сока,
    [E]Пока во власти длинная [Am]рука.

[Am]Не жить нам, верно, [E]лучше до [Am]того,
[A]Пока свои же отмывают сво[Dm]его.
[Dm]И без проблем, испачкавшись [Am]слегка,
[E]Другую руку вымоет [Am]рука.
    припев:
[Am]Так было - [Dm]рыба с [E]головы [Am]гнила,
[Am]Но, поче[Dm]му к нам справедли[G]вость не [C]мила.
[Dm]У правосудия на шее нет [Am]креста,
[Am]Оно счища[E]ет рыбу от [Am]хвоста.
-------------------------------


Рецензии