Бесконечный спор

Всё выходит наперёд по-нашему так, как на самом деле, мы знаем, нам же и поделом. Только сознаться в этом всё равно, что признать себя сумасшедшими. Тут сама по себе нужна незаурядная, в определённом смысле даже фантастическая причина.
А пока стенает грусть, стенает тоска - надрываются обе, слезами умываются - так велики бывают скорби по гордости и тайне.
Однако правда в том или нет - не совсем наш вопрос, этот не докучает. Удобнее быть мучениками - скорее всему поверят,
а главное не взыщут и, быть может, заранее простят ?

В память врезана жизнь без остатка,
на небрежность не стоит пенять
Просто всё, что бывает не сладко,
нет желания припоминать
Всё, что нам не пропело надежды
и удач не решилось дарить,
осторожно обходим, как прежде,
чтобы раны не начали ныть
Верно всё в аксиоме живучей,
так устроены люди спокон,
раздражают их холод и тучи,
когда гонят к судьбе на поклон
Легче выжить с непомнящим ликом,
только пар перегретый в груди
из неё вырывается с криком.
когда снова беда впереди
А беда - неразменное время,
по короткому срезав пути,
к нам спешит разрешить своё бремя,
ей без родов и мук не сойти,
отработав себя, как призванье,
чтобы лучше увиделось нам
то, что мы человечьего званья,
а не страха с беспамятством храм
Про запас понабрав благодати,
глупо выглядим с самых начал -
карусель вниз уходит некстати,
когда чуть до вершин не достал
До озноба шалит непокорство,
на любые готово бои
Наша совесть и наше притворство
продолжают сраженья свои


Рецензии
Ох, Александр...
"Кабы чего не вышло" - одна из наших исконнных черт, к сожалению.
Поэтому и живём ТАК...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   30.10.2017 02:25     Заявить о нарушении
Скорее вера в собственную непогрешимость и коллективную безответственность.
Не потому ли у власти именно это мировоззрение?
Спасибо, что читаете.
С наступающим Новым годом!
Добра,

Александр Сызранов   27.12.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.